Wieder ein Rezept - um meine wunderbaren Rosen etwas länger genießen zu können....
dieses Rosengelee ist so schnell gemacht und eine herrliche Farbe hat es noch dazu :)
du brauchst
20 Rosenblüten, rote färben natürlich sehr schön :)
1 1/2 Liter Wasser
10 Stück bunte Rosenblätter
1 kg Gelierzucker 2:1
2 Bio-Zitronen ausgepresst
5 Tr. ätherisches Zitronenöl
Koche das Wasser auf und gib die 20 Rosenblätter hinein, lasse sie 5 Minuten darin ziehen. Dann abseihen und die Blüten auspressen und mit Zitronensaft, den bunten Rosenblättern und dem
Gelierzucker zu Gelee kochen.
Bevor du in Gläser füllst noch 5 Tr. ätherisches Zitronenöl dazugeben und verschließen.
Man kann natürlich auch mit Orangenöl, ROSENÖL (sehr teuer!), Limette, Mandarine o.ä. experimentieren.
Kommentar schreiben