Es ist November und die letzten Tage richtig kalt geworden.
Im Winter koche ich auf unserem großen, alten Küchenherd der mit Holz beheizt wird. Das Feuer knistert und der Apfel und die Gewürze verströmen einen unwiderstehlichen Duft im ganzen Haus.
Los gehts
1 Apfel (am besten eine späte, säuerliche Sorte)
Zitronenöl und Pumpkinspice (Rezept weiter unten)
Ich schneide den Apfel klein, gebe ihn in ein Gefäß mit 1-2 EL Wasser.
Nur kurz köcheln lassen und vom Herd nehmen.
Mit 1 Tropfen Zitronenöl und einer Prise Pumpkinspice würzen.
Ich süße nicht, aber das kann man natürlich nach Lust und Laune ergänzen, genauso die Dosis von Zitronenöl und Pumpkinspice.
Pumpkinspice
8 TL Zimt, gemahlen
4 TL Muskatnuss, gemahlen
2 TL Ingwer, gemahlen
2 TL Nelken, zerstoßen
1 1/2 Vanilleschote, gemahlen
1 1/2 TL Piment oder Honiglebkuchengewürz
Alle Zutaten in ein Schraubglas geben und gut schütteln - fertig.
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